Пообещай

ПООБЕЩАЙ…
(ХАБАРОВ)

Пожалуйста, любовь, ответь:
Зачем ты принесла невзгоды,
Сначала дав нам радость встреч,
И разлучив затем на годы?

Хотела ты проверить нас,
Как мы верны тебе, друг другу?
Ты слышишь как сердца сейчас
Стучат, перенеся разлуку?

Довольна ты биенью их,
Своих рабов, огнем объятых?
Мы испытание прошли,
Слились в экстазе души, взгляды.

Пожалуйста, не обрекай
Нас больше на печаль-разлуку…
Прошу тебя, пообещай,
И протяни нам свою руку!

****

(март 2001)


Рецензии