Почему ты меня преследуешь?

Почему ты мне преследуешь?
Что еще я успел натворить?
За что в душе мои бреши,
И кровь продолжает лить?

Глаза мои помутнели,
И повсюду я вижу тебя.
Не хочу, чтоб они ослепли,
Не хочу искать, не любя.

Может магия постаралась,
Что питается только страданьем.
Какая низкая слабость -
Через боль воплощать все мечтанья.

Может это - проверка на прочность,
Пред реальным ударом судьбы.
Сохраню от тебя одиночество -
Ему нету на свете цены.

Если вдруг я внезапно окликну,
Ты привычно дальше иди.
Я запомнил - все племя скифов
Не искало чужие следы,

Пробиваясь сквозь старые горы
И сквозь новые племена.
Я открою себе просторы -
Уже полной была луна...


Рецензии