Любовь скрипки

Жила---была,  печаль  не  зная.   Веселя  народ  простой.  Скрипка  ярко  золотая.  Не  снискав  душе  покой.  Но  вот  однажды  рука  злая.  Похитила  ее  смычок.  Великой  властью  обладая.  В  темницу  бросив  под  замок.  Просила  скрипка,  умоляла.  Струны  нервно  напряглись.  Но  жалости  не  отыскала.  Там  души  черствые  нашлись.  Болеет  скрипка,  так  страдает.  И  так  не  хочется  ей  жить.  Когда  насильно  заставляют.  Чин  разношерстный  веселить.  Снеть  черная  давно  мечтала.  Под  дым  кальянов  в  казино.  Скрипка  чтоб  для  них  играла.  С  задором,ярко,  как  в  кино.  На  уговоры  не  поддавшись.  Скрипка  струны  порвала.  Со  вздохом  на  карниз  забравшись.  Она  бросилась  с  окна.  Узнав  о  гибели   сестрицы.  Боль  пережить  смычок  не  смог.  Решил  с  чинами  насмерть  биться.  И  как  герой  на  поле  слег.  Ах,  как  они  пели, как  играли!  И  прекратив  свою  игру.  Против  насилья  замолчали.  Оставив  ЭХО  на  ветру.


Рецензии