Какою мерой меряешь

   ***
Какою мерой меряешь,
Готов будь ту принять,
Вне расстоянья, времени
Нисходит, чем воздать
Самим себе намерены,
По мыслям и делам,
Никто не жаждет бремени,
Но то решит Судьба,
Страданьем или Радостью
Наполнить новый миг,
Уже не явит слабости,
Кто в бренности постиг
Сияньем в Сердце Вечного
Законы Бытия,
Не будет по беспечности
Могущество Огня,
Для Созиданья данного,
На чудеса для толп
Растрачивать, тем пламенем
Божественным возжёг
Прекрасный Светоч Знания,
Трудясь, в своей Душе,
И мощию Дерзания
Предстанет совершен
На толику, быть может,
Но этот вечный Путь
Для тех, к себе кто строже,
Чем к ближним, в этом суть
Стремления навстречу
Единому, Любви
Сияют из оплечий
Знамением лучи,
Прими же, мудрый Странник,
Знак Свыше, это Бог
Нарёк тебя – Избранник,
Исполни ж светлый Долг!
   ***


Рецензии