критика жизни

Заранее прошу у вас прощения
За кривизну и слабость моих строк.
Не знаю я красивых тех сравнений (к сожалению),
Что так легко выдавливают вздох.
Что заставляют трепетать от счастья,
Помогают радоваться дню.
Преодолевать преграды и несчастья,
Простите, я так не могу.
Прекрасно знаю все свои пределы,
Черты и грани, что не пересечь...
Но раз уж взялся я за дело,
То честь и гордость должен уберечь!
Ну не могу я врать безбожно
Про счастье, радость и любовь.
Про то, что мир прекрасен (это уж точно),
Кривить душой не нравится порок.
Так знайте люди, жизнь не так прекрасна!
Не воспевайте чудеса!
И поливайте меня грязью,
За то, что плюнул вам в глаза!
Зато прочтя все выше сказанные строки,
Поймите, что хочу до вас я донести!
Пускай здесь много сказано со злости,
Но есть и доля правды как ни покрути.
Не нужно прятаться в норы
И закрываться ласковым стишком.
Что от реальности стоит порою
Как черепаха от луны ползком.
Снимите радужные маски,
Примите критику зубами скрепя.
Ведь если хочешь сделать мир прекрасней
Порою стоит всем начать с себя.


Рецензии