Прерванная песня

Цветок увядший не воскреснет,
Он брошен в пыль – и нет его.
Так грубо прерванная песня
Уже не тронет никого.

Осталась, смолкла, не допета…
В хламье каких-то мелких дел.
А в ней жила душа поэта.
Он вам её открыть хотел.

Ту песнь души – нельзя не слушать,
Как разум с сердцем разлучить.
А вы плевком убили душу,
Чтоб грош в копилку получить.

Вам по делам и грош оплата,
А песня снова оживёт,
И вновь, торжественно и свято
В иной душе приют найдёт.
                Апрель 2012г.


Рецензии