Жизнь

Жизнь это света осознанье
А может мглы кромешной тайна
Стремимся звёзд постичь пыланье
И утонуть в них все в отчайнье

Взлетаем выше к облакам
Парим над ними в небесах
Солнца лучи сверкают нам
В сердцах опустошая мрак

Но этот мир был бы не полон
Без тайн, сомнений и затворов
Черных по жизни коридоров
И испытаний, тьмы покровов

Так отворяя эти двери
Пройдя сквозь страхи и сомнения
Познав всю боль и обречения
Спускается к нам озарение

На нашу жизнь, ошибки, бремя
И осознав чрез все мучения
Мы понимаем прегрешения
Своих поступков, к злу влечение

Так испытав свои же козни
Удары собственных речей
Деяния рук и тьму очей
Что значит боль таких вещей

И освещая сердце свет
Укажет нам ошибки лет
Раскроет истину глазам
Не стоит поступать так нам


Рецензии
Да, это важе кредо, выраженное немного не совершенными стихами,но бывает ли истина корявой? Иногда, может быть, и правда - лучше меньше, да лучше.Точнее рифма и сторойней размер.

Николай Юрьевич Вяткин   23.08.2012 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.