E

я не хотела растерзать твои покои
и не желала хоронить тебя живым.
однако мне видны и те побои,
которые не видимы родным.

ты таешь. жизнь безмолвно утекает
сквозь вены. каждый вздох взрывает грудь.
а время беспристрастно истребляет
возможности по-новому вздохнуть.

ты наступил на дно, спустившись ниже,
тебя никак и некому поднять.
я повторюсь, выкрикивая тише:
родным тебя придется потерять.

чего же ждешь - хватай кинжал за ручку
и в горле от себя кусок отрежь.
и вырезай, поставь на жизни точку,
и заполняй души пустую брешь.

ты сам сказал - мне жить осталось мало,
но смерть свою ты кличешь сам, поверь.
и о конце ты представляешь слабо-
от этого тебе еще грустней.

вдыхая дым, ты думаешь отсрочить
всю скуку, праздность на рассвете лет.
сейчас твой друг пытается пророчить-
когда же ты покинешь этот свет.
 


Рецензии