Гипотеза

Простите, люди! Я так банален.
Я так собою гоним и травлен!
Мне жалость трудно загнать поглубже,
Я ею насквозь к себе простужен.

Один лишь раз нужно было позволить
Разлить глазам жидкий пуд соли,
А не скрывать от себя чувства
Обиды, страха и чёрной грусти.

Теперь чердак этим всем завален,
Теперь я этим, увы, задавлен.
Оно из всех из щелей лезет,
Все чувства старые кроет плесень.

Противно знать, что другим видно,
Противно знать, что мне так стыдно.
Я Буратино с большим носом,
Мой нос растёт на дрожжах-вопросах.

Мой мир казался таким прочным,
Но оказался холстом, впрочем.
И сквозь дыру в нём видать стены.
Мой мир – гипотеза, а не теорема.


Рецензии