Апрель
Растут его заботливой рукою,
Торопятся и к солнышку спешат,
Надеются, он защитит и бережно укроет.
Теплее стали ночи, лучезарней дни,
На север нехотя переезжает стужа;
И скоро в небе закурлычут журавли,
А воробьи вовсю купаются в апрельских лужах.
Зимою крепко скована река,
Но тесно ей в плену – на льду распятья;
Встречайте, к нам уже пришла весна
В заботливо Апрелем сшитом платье.
09. 04. 2012
Свидетельство о публикации №112041009086
Что зачитаться можно мигом!
Владимир Шихов 30.05.2017 19:49 Заявить о нарушении