Борьба со смертью принимает оборот...

                Испанская коррида.


Борьба со смертью принимает оборот,
как говорят в Испании.
В потусторонний мир отмеривает срок
и ждёт потустороннего ответа.

Усилия к забвению прилагай,
коль хочешь схлынуть в ночь волной печали.
Но лишь детей своих оберегай,-
на них божественные ставки возлагали!

-Не покидай! Но покидаю этот мир.
Ликуй, родня, оставшаяся где-то.
Ты ничего не знаешь про аир,
корнями вросший в тело всех поэтов.

И снова осень... Лес как молодой!
Рябиной дарит, травами, дождями...
И сеет свет, тот, серо-голубой,
что размалёван хладными ветрами.

Душа моя - как пляж волной залит...
Вновь катят на меня вздымаясь волны.
Живу одна, как должно! Я - пиит!
А шпаги - впереди кровищи полны!

Что ж, жди возврат! Молитвой на горе
и обращением к миру в поднебесье.
Как Прометей прикована к скале,
корням и кронам злого мелколесья...

                10ноября 2006года


Рецензии