Обыденность

Где-то в сквере гитара тренькала
И фальшивил, надрывно, голос.
Под Высоцкого, чёрствым  кренделем.
Шевелился от ветра волос.

Фонари разрывали целостность
Восприятия тьмы вечерней.
И хотелось - под локоть верности,
А не спрятанной вглубь, фанерной.

Окатил никотином дяденька.
Громко тявкнул, отметясь, пудель.
Каждый,  миг неуёмно тянется
К алтарю немудрёных буден.


Рецензии