елене

 
Вот с чем тебя сравнить бы надо?
В тебе есть всё; и красота,
И мудрость гор, и нег услада,
И моря шквал, и простота.
 
И не с тебя ль поэт России
Взял образ женщины святой!
Где в дом горящий ты входила!
Где конь послушный был с тобой!
 
Где красота и материнство
Неразделимо вместе шли.
И это сильное единство
По нашей жизни пронесли.
 
И бастион неодолимый,
И тихой пристани приют,
И образ матери любимой,
И милой женщины уют.
 
Всё в твоём облике едином
Слилось как в образе святом!
Средь вас, как в храме намолённом,
Я обретаю хлеб и дом!


Рецензии