Зима

Вот и пришла зима,
Закружилась пушистым снегом,
Приукрыла леса, дома,
Чтобы были все согреты.
    Но такой белезны города
    Почему-то совсем не любят,
    Им сродни серой грязи тьма,
    И унылыми ходят люди.
Не старайтесь зима, метель
Запорошить, почистить улицы,
Всё равно разъест канитель
Просолёной песчаной лужицы.
    Все в заботах, тоске и злобе
    Суетятся люди в толпе,
    И машины пыхтят и сердятся,
    Колесом утопая в жиже.
Ну, а там, в деревнях на природе
Всё белым-бело и светло,
Любят снег искристый в народе,
От него как-то в душах легко.
    Из уюта тёплого дома
    Выйдешь в мороз, в метель,
    И такая в душе тревога,
    Хочется вдруг полететь.
Полететь в небесные дали,
Ощутить синеву небес,
И уйти от тоски и печали,
Сбросить тяжести крест.
   Но такая судьбина людская,
   Чтоб в страданьях мужала душа,
   И прошла бы своё очищенье,
   Получая взамен прозренье.   


Рецензии