Апрель

В обители моей звучит виолончель -
Струны мажорный тон - признание скитальца.
В раскрытое окно стеснительный апрель
Шлет первый вздох весны - звенящую капель -
В движениях смычка и в напряженьи пальцев.
Еще не посетил мой сад мохнатый шмель.
И в почках вишенья-цветы, как в колыбели.
Скворцы уже, как дивно, прилетели!
Им быль свою поет искрящийся ручей.
Все таинства весны - в признаниях апреля.
Вновь отзвуки былых, давно ушедших дней,
Раскроют вмиг весне букет воспоминаний:
Старинный парк, скамья, там блики фонарей,
Несмелый поцелуй и шепот: «Не робей» -
Изысканный мираж былых очарований.
В аллеях, на скамье, опять белым-бело.
Как тихий парк плывет в напевах нежных вальса!
Цветами абрикос дорожку замело,
Все в белых лепестках. Былое вновь пришло.
И юноша-апрель им так залюбовался!
Вновь в памяти моей звучит виолончель.
Струны минорный звук, как откровенье свыше.
Мелодии напев и … тихая свирель
Плывет за пастухом. А с посохом - Апрель!
Слежу его порыв. Призывный голос слышу.
Валерий Фалев.


Рецензии
Кончаются слова и...начинается му-зы-ка! Философия на длинном поводке у лирики.

Альгор   23.03.2019 21:46     Заявить о нарушении