Последний снег

Последний  снег… Прощай,  зима!
Твой  белый  завтра  мех  растает,
Ледовых  стен  стечёт  тюрьма,
Весна  решёток  не  желает.

Печален  шумный  твой  уход
Без  росписи  морозной  окон,
Собрались  в  северный  поход
Армады  облачных  волокон.

Разбиты  солнцем  зеркала,
Не  стынут  слёзы  на  карнизах,
За  холод  плата  не  мала,
Полгода  мы  в  её  капризах.

14.03.96


Рецензии