Между правдой и ложью

Тонкая нить между правдой и ложью,
Тонкая нить между злом и  добром,
Тонкая нить между милостью божьей,
Карой небесной, сошедшей, как гром.

Как же пройти в этой жизни без травмы,
Чтобы душою ту нить не задеть,
И избежать столь болезненной драмы,
Праведный путь средь других рассмотреть?

Как же любовь уберечь от ранений,
И в ненависть быстро не превратить...?
Жизнь ожидает мудрейших решений,
Чтобы потом за ошибки судить.

Будет судить по законам суровым,
Слать испытания в нашей судьбе,
Потом направлять к горизонтам новым,
К призрачной, где-то зовущей звезде…

Вновь устремляемся по бездорожью,
Указанным свыше властным перстом,
В распутье дорог меж правдой и ложью,
В распутье дорог меж злом и добром…


Рецензии
Тропика бежит
Вдоль склона крутой горы
А рядом пропасть
Тропинкою этой мы
Вслепую к счастью идём.
Гора, как добро.
Зло-это пропасть
Так легко оступиться.

С душевным теплом

Владимир Гусев Тульский   20.01.2013 23:03     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за такой теплый отзыв!

С уважением,

Раиса Дрыгайло-Попова   21.01.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.