Папочке

Июль 1995г.

Твой день рожденья - юбилей,
Прожил немало разных дней,
Которые летели и летели,
Запорошив виски метели, как хотели.
    Совсем недавно вроде был застенчив, юн,
    Хотелось счастья, неба голубого,
    И отгремела грозами война,
    А в сердце счастья никакого.
Хотелось бы порхать, лететь как мотылёк
На яркий тёплый огонёк,
Который, согревая и любя,
Мог приютить тебя.
    Но годы пробежали, как река,
    И, кажется, дорога далека,
    Всё убегает змейкой в горизонт, 
    От знойных дней не укрывает зонт.
Палят лучи судьбы и не щадят,
Как будто на Земле всё ад.
А ты трудился для других всегда,
Но не осталось в памяти людской следа,
    Как презирая смерть, спасая сотни жизней,
    Пласт за пластом земли срезая,
    Давно забытый смертоносный клад
    Ты обезвредил без наград.
И вспоминая о прожитых днях
С улыбкой горькой на устах,
С наивной детскою задоринкой в глазах
Ты смотришь на жестокий мир в слезах.
    И мне б хотелось пожелать тебе сейчас,
    До сотни лет жить без преград,
    В здоровье, радости счастливых дней,
    Чтоб путь твой был бы посветлей.


Рецензии