О неудавшемся походе в светлое будущее

             
 В далекие страшные годы «застоя»,
 Когда мы не знали, что плохо живем,
 Бездумно мы жрали икру с колбасою,
 В «застое» таком проходил день за днем.
 И денег всегда нам на пайку хватало
 И водка стабильно дешевой была.
 Как минимум каждый имел «шматок» сала
 И в светлую будущность вера жила.
 А партия наша, ту веру крепила
 И ей благодарный наш верил народ.
 Осталось чуть-чуть, она нам говорила,
 И скоро для всех коммунизма придет.
 Но умер бессменный наш вождь и учитель,
 На смену ему пришел лидер другой,
 Он сразу спросил, почему вы молчите?
 Товарищи гляньте, у вас же «застой!»
 Всей нашей стране перестроиться надо,
 А ну-ка давай, поднимайся народ!
 И вот мы за ним как послушное стадо,
 А он нас, дороги не зная, ведет.
 Мы долго за новым Сусаниным шли
 И он нам красивые речи толкал.
 Куда нас завел он, понять не смогли,
 Да честно сказать, то и сам он не знал.
 И видя тако положение наше,
 Вождь новый поднялся, на вид сам простой.
 Он смело сказал, - жить нельзя нам так дальше,
 Я знаю дорогу, идите за мной.
 И вновь мы толпою за  лидером новым,
 Послушны, как прежде, уныло бредем.
 Запасы застоя сожрали давно мы,
 А новых, как видно, уже не найдем.
 Еще один вождь из доверия вышел,
 Но русские мы, нам нельзя без царей.
 Мы Бога попросим, пускай он поищет,
 Быть может, найдется средь нас Моиссей.
 Пускай, поводив нас лет сорок иль боле,
 Он в светлую будущность выведет нас.
 Но там нас наврядли ждет лучшая доля,
 Вернуть бы «застой», хоть на день, хоть на час.


Рецензии