У камина

      У КАМИНА.

Как-то зимним вечерком
У камина мы вдвоем
Просидели допоздна
За чаркой доброго вина.
Как и водится в домах –
Говорили о делах.
Говорили про село;
Все ль убрали, что росло?
Кто кого обидел? Чем?
Кто на днях венчался? С кем?
У кого же лучше печь? –
Так велась  мирская речь.
Чьи блины вкуснее всех,
В чьих домах всегда лишь смех.
 Как в горячке в праздник Шура,
Вдруг побил соседа Юру…
Засиделись допоздна
У янтарного вина.
Дети спать давно легли,
Мы болтали, что могли;
И про детство говорили…
Что войну давно забыли…
Что  голодные года
Нужно помнить  иногда.
Что сейчас живем мы сытно,
Стыд давно забыли видно.
Молодежь пошла такая,
Больно уж совсем чужая -
Ни учиться, ни пахать,
Все б чужое загребать.
По ночам же больше бродят,
Старикам погром наводят.
Ух, и жизнь пошла лихая,
Чем вот кончится, кто знает…?


Рецензии