До человеческой осени

Облака караванами с проседью,
Словно дым, буйным ветром гонимые
Этой злой, нескончаемой осенью
Мимо нас вереницами длинными.

Не гонись, не гонись вслед за тучами,
Словно ветер с упавшими листьями
Хороводами мчится летучими,
Надо мной лучше смилуйся искренне

И со мною останься до вечера,
До седой человеческой осени.
Опусти свои руки на плечи мне,
Обнажи свое сердце, откройся мне,

Загляни ты в глаза мне горючие,
Излечи добрым словом страдание,
Душу грешную больше не мучай мне,
Я прошу, исполни желание.

Мы пойдем с тобой рука об руку,
Ночь зимы переждем невредимые,
И весна придет в нашу сторону,
Дни счастливые, неповторимые.


Рецензии