Боже, боже, я устала

Боже, боже, я устала,
Ну,  за что мне это всё!
Горя большего не знала,
Пропадать так ни за что,
Что я сделала такого?
Совершила,  какой грех?
Я любви, любви, хотела,
Получила полный блеф.
Ты со мной и не со мною,
Близка так и далеко,
Но сейчас с тобою быть мне,
Почему-то не дано,
Может быть, забыто было,
То,  что обещал, ты мне
Или говорил ты это,
В полудрёме, полусне,
Так это или иначе,
Не берусь судить сейчас,
Одиноко и печально,
Мне тревожно в этот час.
То, что чувствуешь так сложно,
Объяснить и показать,
Но,  наверное,  несложно,
«Люблю» не чувствуя сказать.
Я наивно полагала,
Что много значат для тебя,
Наши пылкие свиданья,
Предполагала это зря.
Боже, боже, я устала,
Мне понять давно пора,
Что любовные признанья,
Это только лишь слова.
                02.12.99г.


Рецензии