Пасха
Завершая собой главный Пост,
Пост Великий – вершина всей веры,
Когда муку за грешных Христос
Принял, веруя в Высшего Бога,
Не страшась в кровь истоптанных пят,
Крест пронёс каменистой дорогой,
На котором Сам был и распят…
На Голгофу, через страданья –
С кровью пот от тернова венца –
Только вера вселяла в сознанье,
Что так надо для Бога – Отца…
…
Пронеслось уже двадцать столетий,
Если веровать в Новый завет.
Среди радостных дней – лихолетий
Люди ищут извечный ответ:
Так ли это?! Придумано ль кем-то?!
Что есть Бог? Что есть вера сама?
Были догмы, церковные вето,
А, порою, за веру – тюрьма…
…
Кто-то с верой, а кто-то без веры, -
Православный, иль с верой – вразрез, -
Воскресенье стирает барьеры -
Говорим все: Христос Воскрес!
…
В этот день по какому-то зову
Посещаем могилки родных.
Вспоминая прошедшее, снова
Мысленно воскрешаем мы их.
2012г 10 апреля
Свидетельство о публикации №112041000788