Сестре..

Если однажды скажешь, что жить стало невмоготу,
Если в бреду сознанья ты перейдёшь черту,
Если однажды ночью, а может быть ярким днём,
Скажешь что хочешь бросить Всё и покинуть дом,
Скажешь, что жизнь достала, больше, мол, так не могу.
Жаль раньше всего не знала.. Сейчас от неё убегу.
Раскаешься: вновь вчера бы, и было бы всё не так.
Расплачешься.. и куда мне? От памяти не убежать..
Зайдёшь в темноту тоннеля, специально погасишь свет,
Ожидая найти прозренье и в боли встретить ответ.
Но боль не ответит вовсе, ухмыльнётся лишь нагло в глаза!
И тогда лишь только! Лишь после! Ты поймёшь что всё было зазря!
Ты поймёшь, что себя ломала вместо жизни для счастья и грёз!
Вместо весёлых мгновений, доводящих порою до слёз!
Ты могла покорить всё на свете! Но выбрала крах и тоску.
Как, если сказать о поэте, сломала перо о доскУ.
Но пока ещё жизнь внутри бьётся, пока плачет и стонет во мгле,
Есть шанс что ещё обернётся удача вновь ликом к тебе!
И расставит она по местам всё, растолкает по полкам души.
Всё будет в порядке и классно! Лишь только, прошу, не спеши!
Выжди время, встряхни головою! Поднимись вновь гордо с колен!
Верю, ты обязательно сможешь навечно покинуть свой плен!


Рецензии