Глас вопиющего

Февраль 1995г.

Уйми гордыню, посмотри вокруг,
Ещё несчастней ты увидишь, друг.
Я знаю, боль щемит и сердце гложет,
Но и она помочь не может.
Кругом разврат и хамство, и обман,
Как тяжело дышать от этих ран.
Но ты должна понять, что через это пекло
Должна пройти с достоинством и метко.
Твой путь не через милые ромашки,
А по усыпанной терновником дорожке,
И каплет кровь из твоих ран,
Преодолеешь всё, и это не обман.
Так не кричи напрасно ты в пустыне,
Глас вопиющего роняй в толпу,
И чтобы крик твоей души душа другая,
Как боль свою почувствовала, принимая,
И как младенец закричала,
И Свет Вселенский увидала.
Поверь, лучи твои всё шире
И занимают большее пространство.
Ну, потерпи ещё доколе,
Когда твой свет увидят более.
                Учитель.
               


Рецензии