поэзия. не ваша

Поэзия- это не профессия.
И даже не призвание.
Ближе к любви, чем к агрессии.
Поэзия- это состояние,

Когда ничего не хочется…
Разве, что ДУХОВНОГО.
Но если всерьез заморочиться,
Не хочется даже оного...

Поэзия- это легкое жжение,
Плюс увлечение формами.
Обязательное раздражение
Отвлекающими разговорами.

Поэзия- это, конечно, бутылка
Коньяка или портвейна.
Перед тобой блондинка,
А ты указываешь ей на

Отсутствие чувства юмора,
Не падаешь на колени.
Покупаешь билет на Юрмалу.
Дыра. Зато- перемены.

Поэзия- это зимнее море
И яхт развороты (галсы)…
Не спрашиваешь себя: «кто я?»
Внутри уже разобрался,

Теперь разбираешься с миром.
Дальше пишу условно:
Гамлетом между и Лиром
Спокоен и дышишь ровно.

Поэзия- это уединенье.
Это разговор с собою,
Когда неизбежны сомненья…
Каюсь. Соврал, не скрою,

Когда писал про вопросы.
(смотри чуть- чуть повыше)
Поэзия- типа, отбросы…
Хватит, чувак! Потише.

Не зли только рифму-богиню.
Без нее не справиться…
Когда этот мир покину
Может что-то останется…
                10 апреля 2012


Рецензии
Доброго...

поэзия,... пародии и флуд
и есть поэт - есть словоблуд
я дилетант, но лишь усвоил
пиши живому... и Живое...

(личного - ничего...)
С уважением...

Евгений Климов 2   10.04.2012 18:24     Заявить о нарушении
мне трудно поспорить с Вами.
Я в облаках не летаю...
Померился бы болтами,
Но знаю, что, увы, проиграю...

Олег Болдер   11.04.2012 22:53   Заявить о нарушении