Слуги и дом

СЛУГИ И ДОМ

Один хозяин надолго уезжал на юг,
А дом оставил на попечение слуг,
Но слуги эти часто забывали,
Зачем их оставляли.
Шло время, смена подросла,
Прислуга  новая  тот дом уже блюла,
Законного хозяина забыли,
Владельцами себя  уж возомнили.
Хотели как-то даже дом продать,
Но покупатели просили документы показать
На право домовладения.
Пребывая в неведении,
Слуги ничего про документ не знали,
И покупателей прогнали,
Сказав: «Умом совсем пропащие,
И покупатели  они не настоящие».
Но как же обиходить старый дом?
Вопрос теперь им вовсе незнаком.
Инструкции, которые хозяином писались,
Забытые давно в шкафу валялись.
И двери в кабинет  затворены.
Их даже объявили  украшением стены.
 Но как же  домом управлять?
Никто из слуг того не может рассказать,
Ни старого хозяина позвать.
Стара, как мир, история сама,
И интеллект их ограничен, как тюрьма.
( Но притче суфия-мистика
 Аль-Халладжа, казнен в 922г.)


Рецензии