Атланты Эрмитажа

Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди... Александр Городницкий.

Балку портика так деловито
Века вот ведь уже полтора
Двадцать рук из простого гранита
Держат в холод и зной на "Ура".

Ни воды им не надо, ни хлеба,
Только вены надулись на лбах.
Ведь они держат ЦЕЛОЕ небо
На своих напряженных руках.

Рядом кучкой стояли ребята.
Улыбнулся, услышав я их:
- Погляди, дядька как Терминатор
Держит мир на ладонях своих!

В идеальных пропорциях тело,
Нынче вряд ли такие сыскать.
Знают твёрдо они своё дело -
Кто ж ещё станет небо держать?


Рецензии