Ветер в голове

 Все красивые слова только для одной тебя,
Ломая ветви, листву нервозно теребя,
Доносит ветер лишь их рваные обрывки;
Движения его порывисты, легки и гибки,
Он волосы твои ласкает так трепетно и нежно,
Твоим желаньям угодить старается прилежно.
А ты так недоверчива, и потакая своему капризу,
Бросаешь мимолётный взгляд сквозь призму
Своих сомнений и суетных суждений,
Ты отрекаешься от наваждений.
Но предан он тебе и сердцем и душой,
Он жаждет быть замеченным тобой,
Он с наслаждением исполнит любую прихоть и каприз,-
Он твой слуга, О, мой обворожительный Нарцисс!
И он летит тебе навстречу,
Сверкает ювелирной речью,
И он парит, прикасаясь к небу,
И он чудачит всем на потребу,
И он ласкает твою плоть,
От счастья он, наверное, умрёт,
И он готов принять любую боль,
И он готов забыть главенствующую роль,
И он готов ловить удары,
Бросать на ветер гонорары,
И он готов всё потерять —
Его мне в этом не понять.
И он готов на всё и даже больше:
Забыть про смерть, чтоб мучиться подольше,
И он, наверно, доиграется словами,
Осмеян и освистан будет дураками.

Твоя душа, твои сокровенные желанья —
Покрыты тайной и клятвой умолчанья.
Твоя душа, твои чувства и стремленья
Стрелою в небо, в наслажденья;
Твою душу, твой неизвестный мир
Лучами солнца озарил
Баловень судьбы, возлюбленный Богами и тобой
И ты готова стать его рабой,
И он благословлён твоей любовью,
И он омыт младенческою кровью.
Но солнце это слишком слабо,
Туман твоей души его лучам преграда —
Протуберанец в солнечной короне
Утонет в мягком поролоне.
Непознаваема твоя душа,
Лишь ветер шалый, чуть дыша,
Твои волосы ласкает так трепетно и нежно,
И слова в безмолвие переходят смежно.

Так кто же ты?
Красивая кукла? Стеклянная ваза?
Туман или смог ядовитого газа?
Непознаваема твоя душа никем,
И твой возлюбленный — бесполый манекен
Печален, опрокинут, отвергнут, позабыт,
С небес низвергнут в свой повседневный быт.
Твоя душа играет девочкой в песках,
Горячей кровью пульсирует в висках,
В вине безвинно разбавляет яд,
Смерть для неё — забава, карнавал и маскарад,
Фейерверк, огни и флаги — парад любви,
Мгновенья эти не пропусти: лови, лови.

Твоя случайная улыбка —
Роковая для него ошибка —
Беспомощно к поверхности плывёт,
Не обещает ничего и не зовёт.
Багровый отблеск на твоём лице,
В вечернем платье, в свадебном венце,
Джин с тоником, горячий виски,
Играют лазерные диски,
И твоя мечта белокрылой птицей
В танце бешеном кружится;
Она осязаема, она воплощена,
Она лицом к тебе обращена,
Обрамлена радугой в вечернем небе и цветами,
Усыпана огнями и драгоценными камнями.
Она шепчет сокровенные признанья,
Она жаждет утолить твои желанья...
                Май, 2007 г.


Рецензии
Обволакиваиющая ромбантика и какое-то сюжетное многоточие:)

Дружина Светич   10.04.2012 18:06     Заявить о нарушении