Перелом

Я прикоснусь к деревьям белым
стволы качает на верху
и голубое небо сквозь листву
глаза увидеть так хотят.
        Нога ступает осторожно
        покров зелёный не поранив,
        блестит холодный ключ из под коряги
        и где-то звонкий колокольчик
        мохнатой птички зазвучал.
Полёт крылатый отменяется
душа так радуется здесь,
а там вдали за горизонтом
чужие люди бродят спотыкаясь.
        Мой сын и дочь---дышу
        как будто с вами говорю
        как будто рядом---далеко
        стрелою ласка улетит.
Чужие каменные лица
как будто горы в темноте
и вот поэтому мне леса
зелёного и чистого охота повидать.
       И хоть пытался ты во сне
       меня к обрыву заманить
       душа лучом пробила мне дорогу
       и разорвались цепи изо льда.


Рецензии