Снова зима

Вчера ходили за грибами.
Холодный дождик моросил.
Грибов набрали коробами.
Несли, и не было уж сил.
Трава зелёная стояла,
В ней лист кленовый,как янтарь.
Колдунья-осень ворковала,
И безмятежный был ноябрь.
И никому во сне не снилось,
Что утром матушка-зима
Уже невестой нарядилась
И заплясала без ума.
Покрыла снегом близь и дали.
Берёзки крыла серебром.
Каштаны шепчатся в печали,
Они прощаются с теплом.
Мы удивлялись:"Вот так чудо!
Вчера ходили по грибы!"
...Зима судила самосудом.
Гоняла снежные клубы!


Рецензии