Нам не нужно больше волшебной пыли...
Нам не нужно больше волшебной пыли - свесив ноги с края этого мира, остановим часы. И все дали и были обозрим устало с высот Памира. Слышишь горна звуки в тиши подлеска? Серебристой гривой тряхнет кобыла. Менестрель последней из древних песен желтоглазому волку вторит тоскливо. Пролетает мимо Гаруда-птица, опереньем затронув клыкастую морду. Завертевшись в танце, Шива кружится, умирает и вновь воскресает Природа. Отдаленно донесся стук барабана, а по красной земле – босые ноги. Африканское солнце – бубен шамана, лунный блин поедают уставшие боги. Курит трубку Иуда, пуская колечки, да кидает ребенку монетку на счастье. Бородатый парень, держась за уздечку, поправляет рунный браслет на запястье. Проплывают Купалы венки по речушке, расплетает неспешно волосы Мора. А к углу заросшей до окон избушки прислонился, чуть звякнув, молот Тора.
Нам не нужно больше волшебной пыли.
Наши души стали мира древнее…
Прежде времени. И в глубине их
Все играет ветер монеткой серебряной.
© Copyright:
Дюрги Дюк, 2012
Свидетельство о публикации №112041007289
Рецензии