ваза

в белых носочках
по самой кромочке тротуара
бежит, покачивая боками,
стеклянная ваза.
иногда останавливается,
разгладывает репертуары
каких-то театров,
прокашливается и бежит сразу дальше.
два дня назад
одна кастрюля вручила ей телеграмму.
с тех пор она бежит
по тратуару,
пытается обогнуть круглую даму,
которая тоже покачивает боками,
задевает и дама падает в лужу.
ваза уже два дня
бегает кругами по бульварному кольцу.
по словарному запасу и лицу
ваза судила о себе как о хрустальной,
пока не прочла в телеграмме
что она стеклянная.


Рецензии