Одинокому ослику...

Лёг я спать, положив под подушкой
Заводную машинку, и снилось
Что вновь будет исправной игрушкой
И не верилось в то, что случилось

Ведь вчера она мчалась так скоро
Перочистку сметала, резинку
Но, решив завести до упора
Очевидно, сорвал я пружинку

Утро, завтрак, я взял её в школу
И, нащупав в портфеле рукой
Снять пытался с себя крамолу
О безмозглости тошной такой

Брёл домой, веря только надежде
Что удастся её починить
Что помчится она, как прежде
И, что рано её хоронить

Я любил молоток, шило, дрель
Пассатижи держались в руке
Я нашёл в её корпусе щель
И вспотел волосок на виске

Механизм ждал моих смелых рук
Я поломки нашёл причину
Мой успешно исправленный друг
Вдруг в ребёнке увидел мужчину

Дорогие собратья по полу
Не крутите завод до конца
Жизнь нас всех провела через школу
Где пружинками – близких сердца

Берегите любимых своих
Не жалейте для них дел и слов
Этот мир – чёлн любви. Для двоих
А не для одиноких ослов . . .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.