Карась
Вспружинит леска как струна.
Какая сила водит палкой? *
А рыба,видно,не дурна!
Вступая осторожно в схватку,
Сачок готовлю и багор.
Живца терзают мёртвой хваткой,
У щуки зубы как забор.
Речная хищница опасно,
Кругами режет толщу вод.
Пусть эта жертва не напрасна,
Карась живёт недолгий год.
Он как приманка очень сладок,
Самого черта заманит!
Не отобъётся от нападок,
Зато притянет как магнит.
За спинку,бережно,рукою,
Его цепляешь на крючок.
Червём ловил его,мукою,
Когда он дёргал поплавок.
Теперь он сам как червь вертлявый,
Украсит золотом реку.
Такой вот маленький-костлявый,
Зацепит щуку за щеку.
* палкой - удилище жерлицы; рыболовная снасть "на живца".
09.04.2012
Свидетельство о публикации №112041007184