К 8 марта

Это мой первый стих. Написан в ночь с 7 на 8 марта, во время несения службы в наряде на Кпп.
Жду ваших отзывов и жесткой критики, ибо в войсках ЭТО читать некому, дембель не близко, а мнение знающего человека крайне нужно.

P.S. не спрашивайте при чем тут 8 марта, сам не знаю.



Один согнет в бараний рог подкову,
Второй поднимет на плечах корову,
Другой проломит головой бетонный потолок,
Четвертый кинет в облако пудовый молоток.

пятый вырвет с корнем древний дуб,
Шестой откусит провод и не сломает зуб,
Седьмой руками продолбит в горе ущелье,
Восьмой проглотит литров пять, не побоясь похмелья,

Девятый прыгнет в  реку и направит ее в спять,
Другой заставит домой свой по небу летать,
Эх и сильны же мужики живут на белом свете,
Не преклонят колено, хоть их по рожепалкой бейте!

И лишь с одним не может справиться мужик,
С той силой, что приводит нас в тупик,
С великим счастьем и страшною бедой,
С прекрасной и дурманящей женской красотой.

Ослабнут руки и подкосятся ноги,
Воскреснут в памяти любовных песен строки,
И сердце вспыхнет яростным огнем,
Когда увидит ту, что вызывает трепет в нем.

И время прекратит свой бесконечный бег,
Замрет на месте то мгновенье и превратится в век,
Когда он, подойдя и робко ей сказав привет,
В глазах ее увидит теплый, яркий свет.

Так не забудем же, что дал нам Бог не мало силы в тело,
Но главное, что для нее есть лишь одно оправданное дело,
Сберечь и защитить счастье и покой,
Всем тем кто украшвет мир своею красотой.



За ошибки прошу простить.


Рецензии