Фонарщик
Как там твоё одиночество?
Ты, наверное, скоро сыграешь в ящик.
И тебе ведь этого хочется?
И рука давно онемела,
То пылает, то гаснет фитиль.
Глаза подняв к небу несмело,
С обидою шепчешь: "Забыл
Про меня ты, Великий Создатель,
Или такой уж мой рок?
Столько лет не есть, не спать и
Не сгибать измученных ног?
Я не помню себя в отраженьи,
Сколько лет мне не знает никто.
Вспоминает ли с сожаленьем
Та, кой подал когда-то пальто?...
Я забыл, как звучит моё имя,
И в каком я вырос краю.
Я никто, я пустышка отныне.
Я безбожно и пагубно пью,
Пытаясь забыться бутылкой!
Но и в этом спасения нет...
Интересно, нынче улыбкой
Она может затмить белый свет?...
О Боже, довольно мученья,
Этот мир проживет без меня!
Фонаря твоего освещенья
Не ищет планета Земля.
Да и я не вижу в нём смысла...
Черт возьми, никогда не видал!!!
У меня скоро кончится виски,
И тогда я, пожалуй...пропал"
В этот миг, в поднебесье надменном
Погаснет пара Светил -
Ты поймешь, наш Отец неизменный
Наконец-то тебя отпустил.
Револьвер достав без сомненья,
К виску дрожащей рукой
Прижмешь, и с улыбкой забвенья
Уйдешь на вечный покой.
А Маленький Принц не узнает,
Что значит слово "удел"...
Кто-то сам судьбу выбирает,
А кому-то - Бог так велел.
Свидетельство о публикации №112041000708
Лазаренко Александр 10.04.2012 01:34 Заявить о нарушении
Револьвер всегда был у него в кармане. Он ждал лишь разрешения им воспользоваться.
Нода Мегуми 10.04.2012 23:20 Заявить о нарушении
Но я рада, что моё произведение вас зацепило. Значит, есть чем.
Нода Мегуми 13.04.2012 00:16 Заявить о нарушении