Навеялась сама тоска

Навеялась ко мне тоска, и вроде нечего сказать,
Казалось,  жизнь моя пуста, подобна жизни стада
И нету в ней того ключа, найти что мог когда-то.
Прекрасных стран не посещал, не стал я дипломатом,
На светских выставках не быть, в кругу людей богатых,
Не пить прекрасного вина в компании магнатов,
Но страсть в груди кипит сильней, в желании дебатов,
Что в честной жизни веселей, чем в мире зла и страхов
Обман, разврат в кругу семей…не всех, но миллиардов
И деньги выполнят людей, порочен мир талантов
Что сделать столько бы смогли, а ныне просто латы
Одели на тела свои… в виде машин богатых,
Построили особняки в Карибского бассейна странах
А наши сочтены…дни… в стенах постулатов…

Навеялась ко мне тоска, и вроде нечего сказать,
Казалось ей, что жизнь пуста, казалось не напрасно
Ключа наличие того, открыть что может царство
В богатых странах бутики, обласканная глянцем,
На светских выставках улыбки тех  странных иностранцев
И кислое все пьют вино… ей хочется плеваться.
И страсть в груди кипит сильней, пора бы поменяться
А честной жизни как хотела,  увы уж не дождаться
Чем можно заменить те дни, где нужно развлекаться?
Да, пусть порочен круг друзей, но лучше их держаться
И пусть обманута собой, но не державой властной
Моменты лживой суеты в той жизни не напрасно
Хотелось лишь как в детстве, проехаться в салазках
А ныне дни все сочтены…в утопии пространства…


Рецензии
Мир таков, каким мы его видим...для меня он тоже серый и унылый...но есть места - где действительно есть нечто прекрасное...и вот как-то хочется видеть больше красивого...ведь плохое-то и искать не нужно...но может мы и живём лишь для того, чтоб увидеть как маленький росточек пробивается к свету через асфальт...

Анаэль Даат   24.04.2012 18:15     Заявить о нарушении
Для меня мир далеко не таков...потому что я делаю его другим) и Вы делайте... думаю у Вас прекрасно получится))

Дмитрий Донской 4   24.04.2012 19:19   Заявить о нарушении