В плену надуманных страстей...

               
В плену надуманных страстей
Всё жду не сбывшихся событий.
Ещё нехоженых путей.
Ещё не сделанных открытий.

Я к ним готовлюсь исподволь.
Без суеты. Не без надежды.
И на себя любую роль
Я примеряю как одежды.

Не обессудьте, господа,
Что вас ни в чём не стану слушать.
Пусть невпопад. Пусть не туда.
Но сам. В свою лишь веря душу.

И с этой верой до конца,
В земном пространстве тьмы и света,
Пройду привычный путь творца:
Зажгусь, сгорю и кану в лету.


Рецензии