***

 ЦЕЛОВАТЬСЯ Я ЛЮБЛЮ

Целоваться я люблю
Видно, с самого рожденья
И вину свою валю
На вину происхожденья;
Поцелуй другому рознь
Важно то, как это делать-
Можно в щёчку, в лобик, в нос
Можно смело и не смело,
Можно тихо,
Можно чмокнуть,
Можно лихо,
Можно лишь глазами - сохнуть,
Поцелуя же вершина-
Поцелуй, что прямо в губы
И почти что не дыша,
Раз подруга вами люба,
Норму тут не установишь,
Пусть, минута или две
И ничем не остановишь,
Тут такое в голове…
Мир кружится в хороводе
И вокруг не видно лиц
Удержаться б при народе
И не падать сразу ниц.
И, пусть, сердце замирает
И кружится голова,
От любви не умирают, -
Говорит людей молва.
Результат любви: на свете
Появляется и третий…

Может память и оставит
Выраженье глаз твоё
И моё тебе доставит
Эфемерное быльё…
Через годы, расстоянья
Можно всё перенести,
Помню я твоё дыханье,
Твои прелести…

2002 – 2004 г.


Рецензии