Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг120

   27 декабря (1985 г.), почти сразу после избрания первым секретарем, Ельцин  поехал на ЗИЛ, прошелся не только по цехам, но и заглянул во Дворец культуры, заводскую больницу, охотно разговаривал с рабочими, расспрашивал их, внимательно слушал… (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 93)

Все это в смуту обрубили –
Нет ни дворцов и ни больниц:
Они прогресс, де, тормозили,
Они обузою, мол, были –
Вопрос решался в стиле  «блиц».

Все начинается с семьи,
Все начинается с завода –
Две эти близкие струи
Были опорою народа.

Но тем, кто рушил «социалку»,
Поспешно насаждая рынок,
Было народ не боле жалко,
Чем пару стоптанных ботинок.

Во имя денежных активов,
Движенья капитала ради,
Рубили связи, коллективы,
На дядю западного глядя…


Рецензии