Туристы

Когда гора не ходит к Магометам
И в гости не захаживает лес,
Туристы сами ходят по планете,
В ней открывая тысячи чудес.

Подымутся и, словно по тревоге,
Набьют как небоскрёбы рюкзаки,
И вот, уж, покатились по дороге
Бесстрашные туристы - колобки .

Не страшен колобкам волчище серый
И даже прехитрющая лиса,
Единой одержимы они верой:
На свете лишь граничны небеса!

Шагают по земле туристы смело,
Здоровье обретая, бодрый вид,
И колобков, за их святое дело,
Природа красотой своей дарит.


Рецензии