13 л

Слова просты,
и в угол жмутся тени.
среди пространств - мосты
и вдаль, в Мой Мир ступени.
Среди страниц седых
там бродит эхо.
Там листьев мёртвых крик
и домики без верха.
и нет там сказочных зверей,
там только тени
и дни там, только "запертых дверей".
но воздух ведь весенний.
там где-то детство потерялось.
то детство, всё в тюльпанах.
оно там бегает, играясь,
и падает. совсем не думая о ранах.
Но слова уже давно пусты
а тени, растворяясь, тонут.
наверно, от дождя промокли все кусты.
я слышу. они сейчас дрожат и стонут.


Рецензии