Нанизаны коробочки квартир

 Нанизаны коробочки квартир
 На стержень металлической основы,
 И окон переменчивый пунктир
 Огнями лишь очерчивал оковы
 В квадраты метров втиснутой судьбы,
 Бессильной против скорби и лишений.
 А кто-то подавал сигнал мольбы
 В разрыве пресыщенных отношений...
 В мистических коробочках домов
 Нет тишины, там дышит многоликость;
 Там существа немые ищут кров,
 И сквозняки снуют, взвывая дико.
 И стены снова шепчут в темноте,
 Назойливо врываясь в чьи-то сны...
 Лишь солнце благоволит доброте,
 Дрожа в рассветах призрачной весны...


Рецензии