Друзья
Прибежал проворный зайка,
Лапкой постучался громко:
- Ну-ка, двери отворяй-ка!
Я принёс тебе гостинцы!
Сыр, ячменное зерно,
Просо, горсточку пшеницы…
Не встречались мы давно.
Двери распахнул мышонок:
- Заходи скорей, братишка!
Я кричал, но голос тонок,
Ты наверное не слышал.
Тихо я теперь сижу,
Никуда не выхожу.
Потому что очень близко
Бродит рыженькая лиска.
Где ты был четыре дня?
Пир сейчас с тобой устроим.
Я подарки для тебя
Тоже приготовил:
И морковку, и капусту,
Свёклу, сладенькую репку.
Одному мне было грустно,
Ты ко мне заходишь редко.
Где ты бегал? Что видал?
Расскажи, зайчишка!
- От лисы я убегал,
Как всегда вприпрыжку.
Через поле, через лес,
Всё следы запутал,
В рощице густой исчез
За одну минуту.
Под кусточком задремал…
А когда проснулся,
Долго путь потом искал,
Чтоб сюда вернуться.
- Отдохни, здесь хорошо,
В норке безопасно.
В гости ты ко мне пришёл,
Ждал я не напрасно!
Если к вам пришли друзья,
Значит это - праздник!
Без товарищей нельзя,
Вы со мной согласны?
Свидетельство о публикации №112041000636