Герда-весна

Близится май, а сугробы не тают,
Небо дождями о лете мечтает,
Холод зимы уходить не желает,
Словно у Кая льдинка не тает,
В маленьком сердце застрявшая льдинка
А от апреля уже серединка…

Где же весна-Герда ты заблудилась?
Брата скорей выручай из беды!
Сердце растопят слезы сестры!
Сани свои запрягай ты в дорогу,
К Каю быстрей поспеши на подмогу!
Вызволи брата из снежного плена!

В Белом замке иллюзий Зимы Королевы,
Юнец зачарованный время проводит,
Позабыл о сестре, глаз влюбленных не сводит
С Королевы - холодной и гордой царицы!
Там ручьи не журчат, не чирикают птицы.

Она платину дарит ему и бриллианты,
Наливает в бокал ледяной «Асти Кьянти»
Одевает в песцовые белые шубы,
И целует в холодные бледные губы.

Синеватые губы, в усмешке кривя,
Поднял белую бровь он, увидев тебя,
Сердце замерло девушки: «Вдруг не узнал?
Вдруг навеки  в холодные сети попал?
Не захочет со мною он ехать домой,
А останется в белой глуши ледяной?»

Сжалось сердце в груди, но не бойся, сестрица!
Только женское сердце беды не боится!
Подойди, обними его, вмиг разлетится
Королевство иллюзий  хрустального льда!
Королева начнет таять вдруг и тогда,

Сердце Кая забьется, в венах кровь разогнав,
С глаз замерзших родных упадет  пелена,
Закричит он : «Родная! Сестрица-Весна!
Где ж так долго была ты! Я верил, я ждал!
Без тебя, дорогая, не жил, будто спал!»


Рецензии
видать, снег тебя конкретно утомил))
у нас уже весна, подснежнички там и все такое)

я тебе вот только скажу, что Кай и Герда - не брат и сестра, а соседи.
Но в переносном смысле можно употребить)

Ира Сирена   11.04.2012 16:38     Заявить о нарушении
везет вам, а у нас таяние только на этой неделе началось, по большей части из-за дождя, а не от солнышка(

"я тебе вот только скажу, что Кай и Герда - не брат и сестра, а соседи"
упссс!!! надо сказку перечитать, не особо уже помню сюжетные подробности)))
ну чтож, теперь будут они у меня по новой версии родственники)))

Спасибо за рецензию!

Юлия Салова   11.04.2012 17:35   Заявить о нарушении
Я просто тоже про них писала, а мне сказали,что они родственники. И я подумала,что сказку испоганила:)
но я ж с детства,вроде,помню,что соседи:)
нашла в интернете и выяснила:)

Ира Сирена   11.04.2012 18:04   Заявить о нарушении