конь

Пестрый маялся закат,
Мял в ладонях облака.
Я о нем слагала песню
С алым сердцем в такт.

Мне б взлететь в его огонь,
Искупаться в нем;
Вижу: пышногривый конь,
Плохо запряжен.

За узды его беру,
Холку мягко тру
И, лаская, бью бока
И упругий круп.

Норовистый конь хрипит,
Пенится, кружит.
Если чуть ладонь ослабнет
Дикий конь сбежит.

Ах хороший, славный конь,
Кровь да с молоком,
Не сбежишь - вскачу на спину,
Без стремян, верхом.

Конский рокот издавай,
На дыбы вставай.
Мы помчимся в глубь заката,
В безымянный рай.

Сил, строптивый, не щади,
Бешено скачи,
Извиваясь подо мною,
Но слабин не жди.

Ты клуби закат, и в ночь
Пусть прольется дождь,
Лишь тогда уздила брошу
И поедем прочь.

Спешусь и не поспешу,
Потну гриву расчешу,
Поцелуем губ коснуся,
Время погашу.

Спи мой, верный, добрый конь.
Не тревожу сон.
Будет день, сорвемся снова
К облакам вдвоем.


Рецензии