Спасибо Матушке Природе!

Эх, ёлочки, берёзоньки, ушедшие года,
Будила мою душу Мать Природа,
Мотался по России я: по сёлам, городам,
В Солотче, по воде, шёл в лодочном походе.

Будило меня солнце на восходе:
В тайге, средь сопок, просыпался я,
В тайге сибирской, где медведи бродят
И шишкари, медведей не боясь.

В Якутской тундре собирал грибы
По осени под первым снегом,
И в Беловежской Пуще, волею судьбы,
Видался с зубром и делился хлебом.

Исколесил я много километров
И много километров налетал,
На склоне лет, Свободы Ветром,
Природу дальних стран познал.

Нью-Йорк и Вашингтон, Венеция и Пиза,
Неповторимый итальянский колорит,
Кипа , чалма, и в церкви риза -
Мне память об Израиле хранит.

За всё, что дивного на свете повидал
Спасибо Матушке Природе,
Всевышнему,за то, что Красоту создал
Под крышею Земного Небосвода.

 


Рецензии