Продолжая выживать

Что ждет за старостью? что будет?
Когда забудут все вокруг.
Кто нас, в конце концов, осудит?
Случайный встречный? Враг иль друг?

Быть может жизнь не хочет гладко,
Что б было всё в судьбе твоей.
Тебе ж, обратно - нужно сладко,
Что б было тише и теплей.

Задумал доброе ты дело.
С желаньем бьешься для людей
И держишься, весьма, умело,
Но вышло лишь для всех больней.

Так что ж, сидеть, сложа ладони?
На милость чью-то уповать?
Ну нет! Средь всякой в жизни вони
Стараться надо выживать.


Рецензии