Жеребец

ЖЕРЕБЕЦ

Встану рано, на заре, и зайду в конюшню.
Молча подойдёт ко мне жеребец послушный.
Покормлю его я с рук, потреплю за гриву,
И помчит меня мой друг по раздольным нивам.

Небо дарит синеву, будет день погожий.
Гордо держит голову мой скакун пригожий.
С ним сроднился я давно, словно с младшим братом,
И меж нами решено - дружба эта свята.

Порезвится на лугах друг мой недалечко,
И помчит он к берегам тиховодной речки.
Искупается он в ней и попьёт водицы,
А потом помчим скорей до родной станицы.

Ну, а после я спою песню на закате,
И он песенку мою на свой лад подхватит.
На него с улыбкой я посмотрю привычно
И скажу "люблю тебя, друг мой закадычный".

10.04.12


Рецензии